Дамба в Быстрянке: первый год «жизни»

Объект капитального строительства на одном из поворотов коварной реки Катунь в Красногорском районе выполнил свою миссию.

Большая вода не зашла в подворья и на объекты инфраструктуры в половодье текущего года. Струенаправляющая шпора – в целости и сохранности, укреплённый сетками с крупным камнем берег – никаких деформаций и сползаний откоса не зафиксировано. Специалисты водного отдела Минприроды края Станислав Ряховский и Константин Березин вместе с главой сельсовета Алексеем Суртаевым провели обследование гидротехнического сооружения, построенного в 2019 году.

Если в прошлом году дамба была величавым, но сдержанным инженерно-строительным сооружением, то в этом году местные жители «вдохнули» в нее жизнь.

Теперь она местная достопримечательность. Проезжая вдоль полуторакилометрового каменного берега можно встретить и топляк, аккуратно разложенный на склоне откоса для просушки, и конструкции из дерева, похожие на скамейки для отдыха, и лежащие вверх дном на гребне дамбы до следующей рыбалки лодки местных жителей.

Минприроды края продолжает согласование с федеральным центром следующих проектов по предотвращению негативного воздействия вод.  

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: