«Чистые берега Сибири» в Краснощёковском районе

К акции присоединились ребята из клуба друзей заповедника «Чистая планета», МБОУ «Карповская СОШ» Краснощёковского района 30 августа во главе с руководителем Антониной Кузьминой и специалистом отдела экологического просвещения Тигирекского заповедника Виктором Захаровым. В связи с карантинными мероприятиями клубовцы всё лето находились на самоизоляции. С большим удовольствием ребята встретились на берегу замечательной реки Чарыш. Лето нынче выдалось жарким, поэтому многие жители села активно отдыхали на берегу реки, почему-то забывая убирать за собой мусор.

Состав клуба «Чистая планета» обновился практически наполовину. Многие, окончив школу, поступили в образовательные учреждения края. На их место пришли младшие добровольцы. В сентябре пройдет посвящение новичков.

В результате экологической акции ребята из клуба собрали более 20 двухсотлитровых мешков мусора, предотвратив, таким образом, попадание загрязнения в реку.

После плодотворной работы организовали пикник, убрав, как и положено за собой синтетический мусор. Было принято решение, встретится ещё раз в сентябре на аналогичном десанте, сделать снимки родных, живописных мест, приняв участие во внутриклубном конкурсе «Золотые краски осени».

Жизнь постепенно входит в привычное русло и все полны желания творить добрые дела во благо родного села и района.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам специалиста отдела экопросвещения Виктора Захарова

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: