В Яровом прошло комиссионное обследование обрушающегося берега

Берег озера Большое Яровое в черте города находится в зоне постоянного размыва, что приводит к его обрушению.

Вчера, 8 октября, проблемные участки осмотрела комиссия при участии заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александра Лукьянова.

Вопрос берегоукрепительных работ на озере обсуждался совместно с руководителями Минприроды края, администрации города Яровое, Отдела водных ресурсов Верхне-Обского БВУ, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Сибирского управления Ростехнадзора, Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю, и других ведомств.

По итогам обследования Александром Лукьяновым дано поручение оформить акт и проработать план мероприятий, включая подготовительные, направленные на подготовку проектно-сметной документации в 2021 году.

«Прогнозно можно намечать до середины 2021 года изготовление ПСД, если по срокам успеваем – будем предпринимать все возможное, чтобы войти в перечень объектов строительства за счет федерального финансирования в 2022-2023 годах», – подчеркнул Александр Николаевич.

Справка: Мероприятие по берегоукреплению озера Большое Яровое вносилось в проект индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края, но в окончательной редакции в программу не вошло. В настоящее время принимаются меры по привлечению средств федерального бюджета. Ориентировочная стоимость строительства составит 170,0 млн. рублей.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: