Истребительные мероприятия. Оперативные данные

Мероприятия по локализации и ликвидации очагов массового размножения вредителей леса – гусениц Шелкопряда Монашенки - в приобских борах завершены (Озерское и Ларичихинское лесничества).

Техника перебазирована в Панкрушихинский район. Здесь авиаторы и специалисты наземных служб продолжают обработку аэрозолем ленточных боров в Баевском и Панкрушихинском лесничествах.

Опрыскивание сосновых насаждений проводится авиационным и наземным способом с применением биологического инсектицидного препарата «Лепидоцид».

За период с 3 по 13 июня проведены обработки 85 тыс. га повреждённых хвоегрызущими гусеницами насаждений в Озерском, Ларичихинском, Баевском, Панкрушихинском лесничествах. Выполнено 85,8% объемов планового задания.

На этом этапе авиационной обработке будет подвергнуто 53,6 тыс. га поражённых Шелкопрядом Монашенкой приобских лесов, наземным способом проведут опрыскивание на площади 45,5 тыс. га.

По завершению истребительных мероприятий в этой зоне ликвидаторы приступят к борьбе с другими вредителями леса – гусеницами Сосновой Совки в Алейском, Баевском, Волчихинском, Завьяловском, Каменском, Мамонтовском, Новичихинском, Павловском, Ребрихинском, Романовском, Тюменцевском, Шелаболихинском, Шипуновском районах края.

Начало второго этапа намечено на 16 июня. Запланированная к обработке площадь - 127 тыс. гектаров.

Местное население своевременно оповещено о проводимых мероприятиях и запрете на посещение лесов.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ 2016 г.

Пресс-служба Главного управления

Последние новости в рубрике: