►Все постоянные пункты наблюдений проверены

На этой неделе лесопатологи Центра защиты леса Алтайского края завершили регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов Алтайского края и Республики Алтай.

В отчётном году государственный лесопатологический мониторинг проведен на общей площади 1428 800 га, из них Алтайский край – 990800 га и Республика Алтай – 438000 га.

Земли лесного фонда РФ на территории Алтайского края и Республики Алтай разделены на зоны слабой, средней и сильной лесопатологической угрозы. При этом на территории Алтайского края выделено 12 лесозащитных районов, в том числе в зоне слабой лесопатологической угрозы – 4 лесозащитных района, в зоне средней лесопатологической угрозы – 5 лесозащитных районов, в зоне сильной лесопатологической угрозы – 3 лесозащитных района.  На территории Республики Алтай – 5 лесозащитных районов, в том числе в зоне слабой лесопатологической угрозы – 1, в зоне средней – 4. На территории Алтайского края большая часть лесных земель, покрытых лесной

План на текущий год по выборочным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов Алтайского края и Республики Алтай выполнен в полном объеме, в соответствии с планом работ на 2017 год.

По материалам Филиала ФБУ «Рослесозащита» - Центр защиты леса Алтайского края»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: