►Завершены работы по государственному лесопатологическому мониторингу

В Алтайском крае и Республики Алтай завершены работы по государственному лесопатологическому мониторингу. Мероприятия выполнены в полном объеме согласно государственного задания.

В текущем году запланированы и сделаны регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на общей площади 1428,8 тыс. га, выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 106 тыс. га.

В федеральную базу данных ГЛПМ внесены 898 карточек лесопатологической таксации. Санитарно-оздоровительные мероприятия рекомендованы на площади 34903,2 га.

Кроме того, проведена инвентаризация очагов вредных организмов на общей площади 9498,2 га. Результаты проведенных учетов показали снижение численности шелкопряда-монашенки до безопасных для насаждений уровней, сокращение площади очага пилильщика-ткача звездчатого и полиграфа уссурийского в Алтайском крае. Популяция сосновой совки находится в глубокой депрессии. Продолжает действовать очаг непарного шелкопряда в Республики Алтай на общей площади 302 тыс. га. Отсутствует угроза вспышки массового размножения сибирского шелкопряда в пихтовых насаждениях горно-таежной зоны Алтая.

По материалам Филиала ФБУ «Рослесозащита» - Центр защиты леса Алтайского края»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: