Площадь действующих очагов вредных организмов в Алтайском крае сократилась

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозашита»-«ЦЗЛ Алтайского края» ведут постоянный мониторинг лесного фонда в Алтайском крае. На основании данных, полученных в результате государственного лесопатологического мониторинга, лесопатологических   обследований и анализа погодных условий 2016-2019 годов специалисты центра уже сейчас могут дать прогноз состояния лесов Алтайского края на второе полугодие 2019 года.

Так, по информации отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга, по состоянию на 5 июля текущего года, общая площадь действующих очагов вредных организмов составляет 6657,8 гектар, что на 105,6 гектар меньше, чем по состоянию на начало 2019 года.

Также специалисты отмечают, что за первую половину вегетационного периода текущего года значительного ухудшения санитарного состояния лесов Алтайского края не произошло. Основными факторами, влияющими на санитарное состояние лесов региона во второй половине 2019 года будут насекомые-вредители леса (полиграф уссурийский в предгорной зоне Алтая), а также затопление лесных участков в результате изменения уровня грунтовых вод в зоне ленточных боров края.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам ФБУ «Рослесозащита» в Алтайском крае

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

           

Последние новости в рубрике: