Инвентаризация лесного фонда в Волчихинском районе

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» в текущем месяце провели работы по инвентаризации фонда лесовосстановления на территории Алтайского края в Волчихинском лесничестве на общей площади 485 га. В ходе выполнения данных работ были выявлены лесные участки не занятые лесными насаждениями и требующими проведение лесовосстановительных работ.

Ведомости итогов наземной верификации результатов дистанционного зондирования Земли и полевые карточки, подготовленные специалистами отдела «Алтайская лесосеменная станция», переданы в отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем для подготовки векторных слоев, сличительной ведомости земель и карт схем.

В рамках выполнения государственного задания по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующими лесовосстановления с использованием технологий дистанционного зондирования Земли весь комплекс мероприятий отделами филиала выполняется в срок, что в свою очередь гарантирует полноценное восстановление лесного фонда.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам ФБУ «Рослесозащита» в Алтайском крае

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: