Работы по дистанционным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов продолжаются

Специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центра защиты леса Алтайского края» провели дистанционные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в рамках государственного лесопатологического мониторинга за 2 квартал 2020 года на общей площади 1710750 га.

Дешифрирование произведено на запланированной площади по Сибирскому федеральному округу в Алтайском крае и Омской области. На территориях субъектов выявлены изменения в санитарном и лесопатологическом состоянии лесных насаждений регионов.

Наиболее распространенной выявленной причиной повреждений лесных насаждений в Алтайском крае стало изменение уровня грунтовых вод под воздействием почвенно-климатических факторов. Начиная с 2016 года в степной зоне Алтайского края наблюдается значительный подъем грунтовых вод, что привело к изменению естественных границ водоемов с последующим затоплением насаждений и, как следствие, их усыханию. Так территория Новичихинского лесничества подверглась особо сильному усыханию.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам ФБУ «Рослесозащита» в Алтайском крае

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: