Осенняя инвентаризация посадочного материала

Осенняя пора, время проведения инвентаризации и подведения итогов ревизионных периодов. В Алтайском крае и Республике Алтай на землях лесного фонда специалисты территориальных отделов органов управления лесами приступили к проводению инвентаризацию лесных культур, питомников.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края», в соответствии с утвержденным планом-графиком, приступили к выполнению запланированных натурных работ по оценке характеристик посадочного материала лесных растений в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов на обслуживаемой территории двух субъектов.

«Осенние обследования и инвентаризация посадочного материала дают возможность оценить его количество и качество на предстоящий лесокультурный сезон 2021 года» - прокомментировала предстоящие мероприятия заместитель начальника отдела «Алтайская лесосеменная станция» Татьяна Шершнева.

В осенний период филиалом планируется обследовать 24 партии посадочного материала лесных растений на шести питомниках Алтайского края и на одном питомнике Республики Алтай. Всего, в текущем году будут обследованы сеянцы, выращенные из 46 партий семян, из которых 16 партий обследованы весной. На все партии семян, высеянные в питомниках, имеются удостоверения о качестве семян и сертификаты.

При проведении оценки характеристик посадочного материала лесных растений будут измерены высоты надземной части сеянца и его диаметр у корневой шейки, и выявлено количество стандартного посадочного материала. В процессе проведения работ будет учитываться их санитарное и лесопатологическое состояние (наличие болезней и вредителей, засорённость сорной растительностью, воздействие неблагоприятных факторов) и соблюдение агротехники выращивания посадочного материала (своевременность проведение уходов, обработка пестицидами, полив, внесение удобрений).

Пресс-служба Минприроды АК по материалам ФБУ «Рослесозащита» в Алтайском крае

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: