На финишной прямой!

Инженеры-лесопатологи Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» приближаются к завершению полевых работ по государственному лесопатологическому мониторингу. В настоящее время в полном объеме закончены регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в 17 лесничествах на общей площади 1 428,8 тыс. га, в том числе на 990,8 тыс. га в Алтайском крае и 438 тыс. га в Республике Алтай.

«Всего в текущем году лесопатологи заложили 118 новых пунктов постоянного наблюдения (ППН), в том числе 18 взамен списанных, по разным причинам ППН, повторно проверено 71 ППН. Большое количество вновь заложенных площадок связано с изменением перечня лесорастительных зон и районов, а также зон лесопатологической угрозы», - пояснил начальник отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Алексей Косилов.

Таким образом, в этом году организована сеть ППН в Боровлянском, Знаменском, Петровском лесничествах Алтайского края и Онгудайском, Турочакском, Усть-Канском, Усть-Коксинском лесничествах Республики Алтай. Весь объем регулярных наземных наблюдений выполнен в зонах сильной и средней лесопатологической угрозы.

В результате закладки и проверки ППН серьезных нарушений санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений не выявлено. В следующем году работа в данном направлении будет продолжена.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам ФБУ «Рослесозащита» в Алтайском крае

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

  

Последние новости в рубрике: